Hola a tod@s!! Mi nombre es Sandra, soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Alcalá de Henares. Mi pasión es la cocina y las personas ! y tengo la gran suerte de formar parte de este equipo. En este blog os iré enseñando recetas nuevas y trucos. Cualquier necesidad que tengáis sobre Thermomix® os la solucionaré encantada. Espero que os guste. Bss
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Sandra Sanchez Moreno
Hola a tod@s!! Mi nombre es Sandra, soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Alcalá de Henares. Mi pasión es la cocina y las personas ! y tengo la gran suerte de formar parte de este equipo. En este blog os iré enseñando recetas nuevas y trucos. Cualquier necesidad que tengáis sobre Thermomix® os la solucionaré encantada. Espero que os guste. Bss
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PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA
12 June 2018Buenos días!
Hoy os voy a enseñar una receta que me gusta mucho que tenéis en cookidoo en el libro de Vida Sana, en la receta original podéis hacer el pan de molde en el Varoma al vapor, pero yo lo he querido hornear porque me gusta que la corteza quede más durita.
INGREDIENTES
- Aceite de oliva virgen extra
- 180 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca
- 70 g de hojas de espinacas frescas
- 370 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de pipas de calabaza
Utensilios: Molde de cake 1,5 litros, rejilla, pincel de cocina
PREPARACIÓN
1. Pincele con aceite un molde de cake de 1.5 litros, reserve.
2. Ponga en el vaso 180 g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal. Mezcle 15 seg /vel 6 y amase 2 min 30 seg/ vel espiga. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza (10 g) y forme una bola.
3. Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molsde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza (10g). Deje reposar la masa en un lugar donde no haya corrientes una hora y media aproximadamente (yo lo puse en el horno en función fermentado 40º, pero si no tenéis esta función meterlo en el horno apagado hasta que doble el tamaño, en este paso no hay que tener prisa, hay que esperar a que doble bien)
Hay que esperar a que suba bien la masa, en las fotos veréis el antes y el después de la subida
4. Precaliente el horno a 220º C. Ponga en la base del horno un bol apto para horno con agua.
Hornee durante 30 minutos aproximadamente a 220ºC.
5. Saque el pan del molde y déjelo enfriar completamente sobre una rejilla
Para conservarlo se puede meter en una bolsa de plástico apta para uso alimentario en la nevera.
También se puede cortar en rebanadas y congelarlas, y sólo hay que sacarlas cuando se quieran consumir y meterlas en la tostadora, tendréis vuestro propio pan siempre listo en casa!
Si tenéis cualquier pregunta no dudéis en escribirme.
Espero que os guste!
Bss
Sandra Sánchez Moreno
Telf. 659 694 058
sanchez.moreno.sandra@ithermomix.es