Hola a tod@s!! Mi nombre es Sandra, soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Alcalá de Henares. Mi pasión es la cocina y las personas ! y tengo la gran suerte de formar parte de este equipo. En este blog os iré enseñando recetas nuevas y trucos. Cualquier necesidad que tengáis sobre Thermomix® os la solucionaré encantada. Espero que os guste. Bss
Home › Delegación Alcalá de Henares › Sandra Sanchez Moreno › Masas, panes y repostería › Pan de semillas y harina de Espelta
Sandra Sanchez Moreno
Hola a tod@s!! Mi nombre es Sandra, soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Alcalá de Henares. Mi pasión es la cocina y las personas ! y tengo la gran suerte de formar parte de este equipo. En este blog os iré enseñando recetas nuevas y trucos. Cualquier necesidad que tengáis sobre Thermomix® os la solucionaré encantada. Espero que os guste. Bss
¿Quieres que te llame Sandra Sanchez Moreno?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sandra Sanchez Moreno por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan de semillas y harina de Espelta
05 September 2018Aquí os dejo una receta de pan de semillas y harina de espelta, ideal para desayunos, tostadas....
podemos congelar en rebanadas el pan y así tener pan casero siempre en casa.
espero que os guste
PAN DE SEMILLAS Y HARINA DE ESPELTA
INGREDIENTES
-500 g de agua
-15 g de levadura fresca de panadería
-300 g de harina de fuerza
-200 g de harina de espelta
-1 cucharadita de sal
-50 g de copos de avena
-30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el molde)
-130 g de semillas al gusto (sésamo, lino, girasol, pipas de calabaza, semillas de amapola) y unas pocas más para espolvorear
-30 g de miel
1.Ponemos el agua y la levadura en el vaso y calentamos 2 min 30 seg/37ºC/vel 2. Mientras tanto vamos engrasando con un poco de aceite un molde rectangular de (1,5 litros de capacidad o si tenéis de 2 l)
2.Añadimos la harina de fuerza, la harina de espelta, la sal, los copos de avena, las semillas, la miel y el aceite de oliva y programamos 2 min 30 seg/ velocidad espiga (la masa queda pegajosa y húmeda). Sacamos la masa del vaso y la ponemos en el molde previamente engrasado y espolvoreamos con semillas de cada tipo.
Dejamos reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 45 min).
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
3.Horneamos durante 40-45 minutos (200ºC). Lo dejamos enfriar dentro del molde unos 5 minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla completamente antes de cortarlo en rebanadas y servir.
Esas rebanadas las podemos congelar en bolsas de congelación y sacar cuando lo necesitemos, meterlo en el tostador y tenéis pan como recién hecho y sin aditivos ni conservantes siempre disponible