advisor-image

Bienvenidos a blogosfera Thermomix® .

Soy Tubi, os presento mi blog con la experiencia y cariño en mis recetas realizadas con Thermomix® durante años ...

Recetas Internacionales,en especial de España, Turquía y Grecia...

Bienvenidos a blogosfera Thermomix® .

Soy Tubi, os presento mi blog con la experiencia y cariño en mis recetas realizadas con Thermomix® durante años ...

Recetas Internacionales,en especial de España, Turquía y Grecia...

GNOOCHI

16 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

16 July 2023
Categoría:

Gnocchi es una familia diversa de albóndigas en la cocina italiana. Se elaboran tradicionalmente a partir de pequeños trozos de masa elaborados con una simple combinación de harina de trigo, huevos, sal y patatas

icon-list

Ingredientes

  • ●400 g de agua
  • ●500 g de patatas peladas, en rodajas de 5 mm
  • ●160-190 g de semolina
  • ●1-2 cucharaditas de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25-30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas (aprox. 40 minutos). Aclare y seque el vaso.

2 Paso

Ponga en el vaso las patatas cocidas y la semolina y triture 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada la sal e inicie Amasar /30 seg.

4 Paso

Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con semolina ponga la masa del vaso y amásela ligeramente hasta obtener una masa lisa y flexible (añada más semolina si es necesario). Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2-3 cm y páselos por un marcador de ñoquis o márquelos con un tenedor.

5 Paso

Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla, cueza los ñoquis en tandas hasta que suban a la superficie, retire con una espumadera y vierta en una fuente. Sirva calientes con mantequilla de hierbas o salsa de tomate y espolvoreados con parmesano rallado

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
16 July 2023
icon-print-2