TARTA HUERTO DE "COLIFLORES"

#Postres y dulces 18 abril 2018

Buenos días!


Este fin de semana he hecho una tarta que vi en uno de los talleres de Mundo Thermomix® (Tarta Huerto de Zanahorias), como no encontré fondant naranja para hacer las zanahorias decidí hacer coliflores con el fondant blanco jeje.


Es una tarta de chocolate con galletas Oreo muy fácil y rápida que seguro que os gusta.


Aquí tenéis la receta!




TARTA HUERTO DE COLIFLORES


Ingredientes


Tierra


-8 galletas sándwich de chocolate rellenas de crema


Base de galleta


-120 g de crackers


-100 g de mantequilla a temperatura ambiente


-20 g de azúcar moreno


Ganache de chocolate y naranja


-200 g de nata (35% de grasa)


-200 g de chocolate negro postres (en trozos)


-40 g de azúcar


-60 g de mantequilla a temperatura ambiente


-70 g de naranja confitada (en dados de 5 mm)(opcional)


-30 g de licor de naranja


Coliflores


-120 g de fondant blanco


-24 hojas de menta fresca pequeñas


PREPARACIÓN


Tierra


1.Separe las galletas, retire la crema y reserve por separado. Forre con papel de hornear la base de un molde de tarta desmontable redondo o rectangular y reserve.


2.Ponga en el vaso las galletas y triture 6 seg/ vel 8. Retire del vaso y reserve.


Base de galleta


3.Ponga en el vaso las crackers y triture 6 seg/ vel 8.


4.Añada la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 8. Vierta en el molde preparado, cubra con papel de hornear y, con una cuchara, reparta y presione para que quede compacta. Reserve.


Ganache de chocolate y naranja


5.Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90ºC/ vel 1.


6.Añada el chocolate y mezcle 2 min/ vel 2.


7.Incorpore el azúcar, la mantequilla y la crema de las galletas y mezcle 30 seg/ vel 2.


8.Agregue la naranja confitada y el licor de naranja y mezcle 15 seg/ vel 2. Vierta la mezcla en el molde sobre la base de crackers. Cubra la superficie con las galletas trituradas reservadas y reserve en el frigorífico.


Coliflores


9.Forme una bola de 2 cm x 2 cm con el fondant y con un palillo haga incisiones para dar a la bola forma de coliflor. Repita hasta obtener 5-6 coliflores. Coloque en la tarta 3 hojitas de menta y encima una coliflor de fondant. Repita con el resto de menta y coliflores y decore a su gusto. Reserve en el frigorífico al menos 30 minutos antes de servir.