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Mªluisa Gordo Del Toro
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Kringe Stonia
03 February 2018Kringle Estonia.
Está es una receta que enamora y es una receta que podemos hacer ese día especial como puede ser San Valentín , que llega ya pronto.
Es una receta fácil , que podemos rellenar dulce con nueces , arándanos , frutos secos ...
O también salada , con sobrasada a la miel miel , jamón y queso lo que tengamos puede ser una receta de aprovechamiento, que podemos hacer salada en cualquier ocasión.
Ingredientes.
La masa
120 gr de leche entera
30 gr de azúcar
1 yema
15 gr de levadura prensada
fresca
300 gr de harina de fuerza o
reposteria
1 pellizco de sal
30 gr de mantequilla pomada
El relleno
50 gr de mantequilla pomada
75 gr de azúcar
2 cucharadas rasa de canela
molida
50 gr de nueces picadas o arándanos
Glaseado
1 clara de huevo
50 gr de azúcar glas
Preparación
La masa
1-Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y
templamos 1 minutos, 37º, velocidad 2.
2- Añada la yema, la mantequilla, la levadura y mezcle
4 segundos, velocidad 3
3- Incorpore la harina, la sal y amase, 2 minutos,
vaso cerrado, espiga. Retire la masa y déle forma
de bola. Déjela reposar en una bolsa de plástico hasta
que duplique el volumen (mas o menos 1 hora). No importa que te pases de tienpo,si puedes
4- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla blandita, el azúcar y
la canela, mezcle 30 segundo, velocidad 2
5- Precaliente el horno a 180 grados.
6- Cuando la masa haya doblado su volumen, estírela
con el rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm. Úntela con el relleno y espolvoree las nueces.
Enrolle por la parte mas ancha. Corte con un cuchillo
el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los
extremos sin cortar.
7- Coloque una bandeja de horno forrada con papel
de hornear, 20 minutos a 180 grados.
8- Retire del horno y pinte con el glaseado.
Para el glaseado añadimos a la clara de huevo el azúcar glas y pintamos.
(Sí hacemos salado no ponemos el glaseado).
Para más información , dudas.
María Luisa Gordo
Teléfono 633183992
Email . marialuisathermomixturbo@gmail.com