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Soy Tubi, os presento mi blog con la experiencia y cariño en mis recetas realizadas con Thermomix® durante años ...

Recetas Internacionales,en especial de España, Turquía y Grecia...

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"Cookidoo por el mundo:"İmam bayıldı (Berenjenas rellenas)

17 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

17 September 2023

     El İmam bayıldı (literalmente traducido como "El imán desmayado") es uno de los platos tradicionales de la cocina turca elaborados con aceite de oliva


   Es un tipo de meze entendido como un conjunto de ingredientes vegetarianos. El principal ingrediente de este plato es la berenjena que se rellena con cebolla, ajo y tomates... Una vez rellenado, las berenjenas se siguen cocinando en un horno.

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Ingredientes

  • ●3 berenjenas
  • ●5 pellizcos de sal
  • ●3 pellizcos de pimienta molida
  • ●300 g de cebolla en cuartos
  • ●4-5 dientes de ajo
  • ●75 g de pimiento verde
  • ●40 g de aceite oliva ( y 2 cucharadas mas para laa berenjenas)
  • ●1 cucharada de tomate concentrado
  • ●150 g de tomate troceado en conserva escurrido o bien 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ●40 g de pasas sin semillas
  • ●15-20 gr piñones
  • ●1 cucharadita de comino en grano
  • ●1/2 cucharadita de canela molida
  • ●1 pellizco de nuez moscada molida
  • ●1 cucharada zumo de limón
  • ●1 cucharada de perejil fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

2 Paso

Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, haga unos cortes en la superficie sin llegar a cortar la piel y colóquelas en la bandeja preparada. Riéguelas con 2 cucharadas de aceite y espolvoréelas con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta

3 Paso

Hornee durante 30 minutos (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, 40 g de aceite y 2 pellizcos de sal. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso /vel 1.

Añada el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas, los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .Retire a un bol y reserve.

Cuando finalice el tiempo de horno, retire la bandeja y deje templar las berenjenas (10-15 minutos). Con una cuchara, retire la mayor parte de la carne de las berenjenas dejando un espesor por encima de la piel de aprox. 5 mm y añádala al sofrito con 1 cucharada de zumo de limón. Mezcle bien con la espátula y rellene las berenjenas con la mezcla.

Hornee durante 10 minutos (200°C). Sirva espolvoreadas con perejil fresco picado




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