advisor-image

Bienvenidos a blogosfera Thermomix® .

Soy Tubi, os presento mi blog con la experiencia y cariño en mis recetas realizadas con Thermomix® durante años ...

Recetas Internacionales,en especial de España, Turquía y Grecia...

Bienvenidos a blogosfera Thermomix® .

Soy Tubi, os presento mi blog con la experiencia y cariño en mis recetas realizadas con Thermomix® durante años ...

Recetas Internacionales,en especial de España, Turquía y Grecia...

HUMMUS DE GARBANZOS

30 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

30 May 2023

El hummus es una pasta de garbanzos muy popular en el Mediterráneo oriental. Esta receta se puede consumir como guarnición, con pan integral. Supone una forma de contribuir al consumo recomendado de 2 a 4 raciones de legumbres a la semana, por tratarse de alimentos ricos en proteínas, hidratos de carbono, minerales (especialmente potasio, hierro, cinc, calcio, magnesio) y vitaminas (ácido fólico).

icon-list

Ingredientes

  • ●1-2 dientes de ajo
  • ●400 g garbanzos cocidos
  • ●60 g de agua
  • ●30 g de zumo de limón
  • ●40 g de sésamo tostado
  • ●1/2 cucharadita de sal
  • ●70 g de aceite de oliva virgen extra
  • ●1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ●1 pellizco de pimentón
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 30 seg/vel 5 -10 progresivamente.

2 Paso

Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite y espolvoree con pimentón o comino.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración