Home › Delegación Alcalá de Henares › Tugba Muñoz Benitez › Aperitivos, entrantes y tapas › HUMMUS DE GARBANZOS


Bienvenidos a blogosfera Thermomix® .
Soy Tubi, os presento mi blog con la experiencia y cariño en mis recetas realizadas con Thermomix® durante años ...
Recetas Internacionales,en especial de España, Turquía y Grecia...

¿Quieres que te llame Tugba Muñoz Benitez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Tugba Muñoz Benitez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HUMMUS DE GARBANZOS
30 May 2023
El hummus es una pasta de garbanzos muy popular en el Mediterráneo oriental. Esta receta se puede consumir como guarnición, con pan integral. Supone una forma de contribuir al consumo recomendado de 2 a 4 raciones de legumbres a la semana, por tratarse de alimentos ricos en proteínas, hidratos de carbono, minerales (especialmente potasio, hierro, cinc, calcio, magnesio) y vitaminas (ácido fólico).

Ingredientes
- ●1-2 dientes de ajo
- ●400 g garbanzos cocidos
- ●60 g de agua
- ●30 g de zumo de limón
- ●40 g de sésamo tostado
- ●1/2 cucharadita de sal
- ●70 g de aceite de oliva virgen extra
- ●1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- ●1 pellizco de pimentón
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 30 seg/vel 5 -10 progresivamente.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite y espolvoree con pimentón o comino.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.