SEPIA AL AJILLO

#General 28 enero 2014

Ingredientes para sepia al ajilloSEPIA AL AJILLO

  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1.000 gramos de sepia troceada
  • sal
Como preparar sepia al ajillo con Thermomix®
  1. Ponemos los ajos y el perejil en el vaso de la Thermomix® y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
  2. Bajamos los restos de las paredes del vaso hasta el fondo con la espátula.
  3. Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Añadimos la sepia y la sal, sofreímos durante 15 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  5. Cuando acabe el tiempo, comprobamos que la sepia esté tierna. Si la sepia no está tierna, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  6. Cuando esté en el punto deseado, podemos servir la sepia al ajillo preparada con la Thermomix® .