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Milagros Cruz Peiro
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SALSA TARTARA
27 January 2014La salsa tartara combina el sabor de la mayonesa, con los pepinillos y las alcaparras, que son un ingrediente común en la cocina española y que se consumen encurtido. En poco mas de 5 minutos tenemos lista unasalsa tartara con Thermomix® para acompañar un plato de pescado o carne.Ingredientes para salsa tartara
- 400 gramos de aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 20 gramos de pepinillos en vinagre
- 20 gramos de alcaparras
- 20 gramos de cebolleta
- 2 huevos
- el zumo de medio limón
- sal
- Colocar un recipiente sobre la tapa, pesar el aceite y reservar.
- Poner el huevo en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 4, sacar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Retirar del vaso y reservar junto al huevo duro.
- Sin lavar el vaso, poner los huevos, el zumo de limón y la sal y programar 1 minuto y 30 segundos, 80º, velocidad 5.
- Seguido, programar velocidad 5, sin tiempo ni temperatura y con el cubilete puesto en la tapa , verter poco a poco el aceite reservado sobre la tapa.
- Bajar los restos de mayonesa de la tapa a las cuchillas con la espátula y programar 10 segundos, velocidad 3.
- Añadir el huevo duro, el pepinillo, las alcaparras y la cebolleta reservado y mezclar con la espátula.
- Poner la salsa en una salsera o directamente sobre el pescado y ya esta lista para servir la salsa tartara con Thermomix® .