SALSA TARTARA

#Salsas y guarniciones 27 enero 2014

La salsa tartara combina el sabor de la mayonesa, con los pepinillos y las alcaparras, que son un ingrediente común en la cocina española y que se consumen encurtido. En poco mas de 5 minutos tenemos lista unasalsa tartara con Thermomix®  para acompañar un plato de pescado o carne.Ingredientes para salsa tartaraSALSA TARTARA

  • 400 gramos de aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • 20 gramos de pepinillos en vinagre
  • 20 gramos de alcaparras
  • 20 gramos de cebolleta
  • 2 huevos
  • el zumo de medio limón
  • sal
Como preparar salsa tartara con Thermomix®
    1. Colocar un recipiente sobre la tapa, pesar el aceite y reservar.
    2. Poner el huevo en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 4, sacar del vaso y reservar.
    3. Sin lavar el vaso, poner los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta y programar 3 segundos, velocidad 5.
    4. Retirar del vaso y reservar junto al huevo duro.
    5. Sin lavar el vaso, poner los huevos, el zumo de limón y la sal y programar 1 minuto y 30 segundos, 80º, velocidad 5.
 
    1. Seguido, programar velocidad 5, sin tiempo ni temperatura y con el cubilete puesto en la tapa , verter poco a poco el aceite reservado sobre la tapa.
    2. Bajar los restos de mayonesa de la tapa a las cuchillas con la espátula y programar 10 segundos, velocidad 3.
 
  1. Añadir el huevo duro, el pepinillo, las alcaparras y la cebolleta reservado y mezclar con la espátula.
  2. Poner la salsa en una salsera o directamente sobre el pescado y ya esta lista para servir la salsa tartara con Thermomix® .