POLLO RELLENO

#General 27 enero 2014

Ingredientes para pollo relleno 

  • 150 gramos de nueces
  • 100 gramos de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 100 gramos de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • 60 gramos de coñac o brandy
  • 400 gramos de carne picada, pollo y cerdo
  • 1 salchicha fresca sin piel
  • 50 gramos de jamón en taquitos
  • 1 pollo deshuesado
  • sal
  • 1500 gramos de agua
  • manteca de cerdo
Como preparar pollo relleno con Thermomix®
    1. Poner las nueces y las ciruelas en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4.
    2. Sacar del vaso y reservar.
    3. Poner en el vaso el huevo, la pimienta, la nuez moscada, el tomillo, el caldo, el ajo, el perejil y el coñac y programar 30 segundos, velocidad 5.
    4. Poner la carne picada, la salchicha y el jamón en un bol y verter sobre la carne, el contenido del vaso.
    5. Añadir las nueces y las ciruelas reservadas y mezclar con la espátula, hasta que quede todo mezclado.
 
    1. Poner el pollo sobre film transparente, espolvorear con sal, pimienta y romero y rellenar el pollo con el relleno.
    2. Envolver el pollo con varias vueltas de film transparente y colocar en el recipiente varoma.
    3. Poner el agua en el vaso, situar el recipiente varoma en su posición y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
 
    1. Abrir la tapa del recipiente varoma, por el lado opuesto para no quemarse, dar la vuelta al pollo y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
    2. Precalentar el horno a 250º.
    3. Retirar el film transparente, poner el pollo en una bandeja de horno, si hay caldo verter sobre el pollo y pintar con manteca de cerdo.
 
    1. Meter en el horno durante 15 minutos y cada 5 minutos, con una cuchara mojamos el pollo con el caldo, para que no se seque.
    2. Sacar el pollo y servir caliente.
POLLO RELLENO