PASTAS SAN VALENTIN

#General 01 febrero 2014

Deliciosas pastas de San Valentín en forma de corazón decorados con glasa que podemos preparar fácilmente con el Thermomix® y sorprender a todos en cualquier época del año.Ingredientes para Pastas de San ValentínMasaPASTAS SAN VALENTIN

  • 50 gramos de piel de naranja confitada
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de leche
Glasa
  • 160 gramos de azúcar glas
  • 20 gramos de clara de huevo
  • 3 o 4 gotas de colorante rojo
Como preparar pastas de San ValentínPreparación de la masa
    1. Ponemos en el vaso la piel de naranja y trituramos durante 4 segundos a velocidad 6.
    2. Añadimos el resto de ingredientes de la masa y amasamos durante 20 segundos a velocidad 6.
 
  1. Retiramos del vaso y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos en el frigorífico envuelto en film transparente o en una bolsa de plástico.
Preparación de la Glasa
    1. Lavamos el vaso, vertemos el azúcar glas, la clara y el colorante alimentario, mezclamos durante 20 segundos a velocidad 6.
    2. Vertemos el contenido del vaso en un bol y cubrimos la glasa con film transparente pegado a la glasa.
    3. Estiramos la masa de las pastas que habíamos reservado en el frigorífico con un espesor de unos 5 milímetros aproximadamente y cortamos en forma de corazón con un cortapastas.
 
    1. Colocamos las pastas separadas entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y horneamos a 190º durante 12 a 15 minutos.
 
  1. Retiramos del horno y en caliente vertemos encima una cucharadita de glasa, dejamos secar y ya podemos servir nuestras Pastas de San Valentín con Thermomix® .
  2. Además de la glasa, podemos emplear distintos tipos de sirope o tonalidades de glasa para decorar las Pastas de San Valentín.