MASA PARA PIZZA

#General 27 enero 2014

En pocos minutos puedes tener lista la masa para pizzas preparada con la Thermomix®  en tu propia casa. Con esta receta conseguiremos unos 600 g de masa para pizzas.Ingredientes de Masa para pizzas 

  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura prensadafresca o 1 sobre de levadura prensada deshidratada.Con un dadito de 25 g de la marca Mercadona queda genial
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
Preparación de Masa para pizzas con Thermomix®
    1. Precalentar el horno a 250º, así lo tendremos listo cuando tengamos la masa para pizzas preparada.
 
  1. Vierta los líquidos, en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4.
  2. Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. A continuación incorpore la harina y la sal, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga
  3. Es recomendable dejar la masa dentro del vaso durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen. Aunque si tenemos prisa podemos pasar directamente al punto siguiente
  4. Retire la masa para pizzas del vaso con las manos aceitadas y extiéndala sobre una bandeja de horno engrasada con aceite. Estírela con las manos hasta que quede muy fina. Ponga los ingredientes elegidos e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente dependiendo de los ingredientes y lo crujiente que queramos dejarla