LECHE FRITA

#General 28 enero 2014

INGREDIENTES : para Leche fritaLECHE FRITA

  • 1 litro de leche
  • 150 g de harina
  • 150 g de azucar
  • 1 cucharadita de Maicena
  • 1 palo de canela
Preparación de Leche frita
    1. Eche todos los Ingredientes en el vaso, excepto la canela, y mezcle 10 segundos en velocidad 4.
    2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche el palo de canela y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 1/2. Deje después 2 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad.
 
  1. Eche la mezcla en una fuente grande para que quede de un grosor de un dedo, aproximadamente.
  2. Cuando la leche frita en Thermomix®  esté fría, pártala en cuadrados, páselos por harina y huevo, y fríalos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
  3. Espolvoree la leche frita preparada con el Thermomix®  con azúcar y canela.
También puede rebozarla con harina, pan rallado y huevo; o con harina, galletas trituradas y huevo.No debemos dejar la leche frita casera muchos días en la nevera sin consumirla, pues en unos dos o tres días puede ponerse mala. Es un postre que tiene mucha humedad, y al llevar huevo hace que sea un postre delicado de conservar. Debemos consumir cuanto antes nuestra leche frita con Thermomix®  para evitar posibles problemas al ingerirla en mal estado.