FLAN

#General 28 enero 2014

ngredientes para flanFLAN
  • 500 gramos de leche
  • 4 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • caramelo líquido
  • 700 gramos de agua
Como preparar flan con Thermomix® Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezclar 10 segundos, velocidad 3.Caramelizar un molde de 1 litro que quepa en el recipiente varoma o moldes metálicos o de silicona individuales y verter la mezcla sobre el caramelo.Tapar bien con su tapadera o con papel de aluminio y poner sobre éste papel de cocina, para que empape el vapor.Echar el agua en el vaso, tapar y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera. A continuación programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo verificar que está bien hecho, pinchando con un pincho, si sale limpio estará cuajado, de no ser así poner unos minutos más.Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir el flan con Thermomix®  acompañado con nata.