DORADA A LA NARANJA

#General 26 enero 2014

Ingredientes para dorada a la naranja 

  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de cebolla
  • 50 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de zumo de naranja
  • 200 gramos de agua
  • 500 gramos de dorada abierta en filetes
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • 12 gambas peladas
  • 1 piel de naranja cortada en tiras
Como preparar dorada a la naranja con Thermomix®
    1. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla y programar 3 minutos, 100º, velocidad 4.
    2. Incorporar el vino, el zumo de naranja y el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
 
    1. Mientras, poner en el recipiente varoma los filetes de dorada, salpimentar y rociar con el aceite.
    2. Distribuir las rodajas de naranja sobre los filetes y las gambas a su alrededor.
    3. Cuando acabe el tiempo, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
DORADA A LA NARANJA
  1. Pasado este tiempo retirar el recipiente varoma, esperar a que baje la temperatura y programar 30 segundos, velocidad 7.
  2. Poner el pescado en los platos, rociar con la salsa y decorar con la piel de naranja.
  3. Y ya está listo para servir la dorada a la naranja con Thermomix® .