COSTILLA DE CORDERO CON SALSA DE CASTAÑA Y OPORTO

#General 18 diciembre 2013

Ingredientes:Para el adobo:2 dientes de ajo10 gr. de vino oporto50 gr. de miel1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negroPara cordero y salsa de oporto y castañas:1.000 gr.- 1.200 gr. de costillar de cordero lechal entero4 ramillete de romero fresco100 gr. de cebolla en cuartos30 gr. de aceite de oliva virgen100 gr. de vino de Oporto50 gr. de castañas secas peladas150 gr. de caldo de carne1 cucharaditas de sal1 pellizco de pimentas negraPreparación:Para el adobo:1.- Poner en el vaso los ajos, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programar 2 seg./ vel. 7. Retirar del vaso y reservar.Para el cordero y salsa de Oporto y castañas:1.- Cortar el costillar en tres costillas por personas. Con ayuda de una puntilla, cortar la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pelar el huso de manera que quede limpio. Colocar una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollar la carne sobre sí misma. Pinchar con una brocheta para que no se deshaga. Hacer lo mismo con el resto del costillar. Colocar las piezas en el recipiente varoma y reservar.2.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2 segundos, velocidad 5. Y programar 5 mininutos, temperatura varoma, velocidad 1.3.- Añadir el vino de Oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Situar el varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma,  giro a la izquierda,  velocidad 1.4.- Retirar el varoma y colocar el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pintar toda la superficie del cordero con el adobo reservado.5.- Introducir en el horno y dorar 5 min. Retirar y servir inmediatamente.COSTILLA DE CORDERO CON SALSA DE CASTAÑA Y OPORTOCocinando Fácil con TM31