CONEJO AL AJILLO

#General 26 enero 2014

Ingredientes para conejo al ajilloCONEJO AL AJILLO

  • 1 cebolla pequeña
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cubilete de aceite
  • 800 gramos de conejo, troceado
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 500 gramos de caldo de carne o 500 gramos agua y una pastilla de caldo
  • harina para rebozar la carne
  • sal y pimienta
Como preparar conejo al ajillo con Thermomix®
  1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y trocear 10 segundos, velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
  3. Enharinar los trozos de conejo e incorporarlos al sofrito y programar 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadir el vino blanco.
  4. Incorporar el caldo o el agua con la pastilla, salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Finalizado este tiempo, programar 25 minutos más, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Cuando acabe este tiempo, dejar reposar el conejo al ajillo con Thermomix®  unos minutos y ya está listo para servir. Se puede acompañar con unas patatas fritas.