CROQUETAS DE JAMON

#General 26 enero 2014

Ingrediente para Croquetas de jamónCROQUETAS DE JAMON

  • 150 g de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • huevo para rebozar
  • pan rallado para rebozar
Preparación de Croquetas de jamón
  1. Pique el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
  2. Trocee los huevos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire y reserve.
  3. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
  4. Incorpore los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.
  5. Agregue dos cucharadas de jamón troceado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  6. Cuando pare la Thermomix® , deje reposar unos minutos sin bajar el vaso. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula. Verifique el punto de sal.
  7. Por último, vierta labechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa), y déjela enfriar.
  8. Una vez fría, forme las croquetas de jamón pasar por huevo y pan rallado y fríalas en aceite bien caliente