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Milagros Cruz Peiro
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CROQUETAS DE JAMON
26 January 2014Ingrediente para Croquetas de jamón
- 150 g de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- huevo para rebozar
- pan rallado para rebozar
- Pique el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
- Trocee los huevos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire y reserve.
- Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
- Incorpore los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue dos cucharadas de jamón troceado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Cuando pare la Thermomix® , deje reposar unos minutos sin bajar el vaso. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula. Verifique el punto de sal.
- Por último, vierta labechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa), y déjela enfriar.
- Una vez fría, forme las croquetas de jamón pasar por huevo y pan rallado y fríalas en aceite bien caliente