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Bienvenidos a blogosfera Thermomix® .

Soy Tubi, os presento mi blog con la experiencia y cariño en mis recetas realizadas con Thermomix® durante años ...

Recetas Internacionales,en especial de España, Turquía y Grecia...

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PAN GRIEGO DE PASCUA

27 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

27 May 2023

Mehlepi o Mahlab es una especia aromática proveniente de las semillas de cerezas molidas. Tradicionalmente se usa en recetas griegas navideñas y en pascua. Mastiha y mahlepi se pueden encontrar en tiendas especializadas o comprando en línea.


Mastiha (also called mastika) is a liqueur seasoned with mastic, a resin gathered from the mastic tree which is native to the Mediterranean region.

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Ingredientes

  • ●3 cdas de licor de anis
  • ●1 cdita de extracto de almendra natural o esencia de almendra
  • ●105 g azúcar
  • ●100 g leche
  • ●20 g de levadura fresca
  • ●3 huevos
  • ●450 g harina de trigo
  • ●1 pizca de sal fina
  • ●70 g de mantequilla sin sal,a temperatura ambiente
  • ●1 huevo,batido para barnizar almendra fileteada,para decorar
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

●Prepare una charola para horno (30 cm x 40 cm) con papel encerado en la base y reserve.


●Coloque en el vaso el licor de anís, la esencia de almendra y 100 g de azúcar, muela 1 min/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.

2 Paso

●Coloque en el vaso la leche, la levadura, 3 huevos y 5 g de azúcar, tempere 4 min/37°C/vel 2.


3 Paso

●Añada la harina, la sal y la mezcla de azúcar reservada, amase Espiga $/3 min. La consistencia de la masa será pegajosa. Transfiera la masa a una superficie limpia y muy bien enharinada y forme una bola. Coloque la masa en un tazón y cubra con un paño de cocina. Deje fermentar 1 hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.

4 Paso

●Divida la masa en 3 partes iguales y estire cada parte para formar un cilintro (aprox. 40. cm de largo). Una los tres cilindos de masa de uno de sus lados y forme una trenza. Presione el final con la punta de sus dedos para cerrar la trenza. Coloque la trenza en la chaola preparada y barnice con un huevo batido. Espolvoree almendras fileteadas y deje fermentar por 10 minutos.

5 Paso

Coloque la charola con la trenza dentro del horno y encienda el horno a 180°C. Hornee por 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté ligeramente dorada. Deje enfriar antes de servir.

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