Pan de semillas y harina de Espelta

#Masas, panes y repostería 05 septiembre 2018

Aquí os dejo una receta de pan de semillas y harina de espelta, ideal para desayunos, tostadas....


podemos congelar en rebanadas el pan y así tener pan casero siempre en casa.


espero que os guste






PAN DE SEMILLAS Y HARINA DE ESPELTA



INGREDIENTES


-500 g de agua


-15 g de levadura fresca de panadería


-300 g de harina de fuerza


-200 g de harina de espelta


-1 cucharadita de sal


-50 g de copos de avena


-30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el molde)


-130 g de semillas al gusto (sésamo, lino, girasol, pipas de calabaza, semillas de amapola) y unas pocas más para espolvorear


-30 g de miel



1.Ponemos el agua y la levadura en el vaso y calentamos 2 min 30 seg/37ºC/vel 2. Mientras tanto vamos engrasando con un poco de aceite un molde rectangular de (1,5 litros de capacidad o si tenéis de 2 l)


2.Añadimos la harina de fuerza, la harina de espelta, la sal, los copos de avena, las semillas, la miel y el aceite de oliva y programamos 2 min 30 seg/ velocidad espiga (la masa queda pegajosa y húmeda). Sacamos la masa del vaso y la ponemos en el molde previamente engrasado y espolvoreamos con semillas de cada tipo.






Dejamos reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 45 min).


Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.


3.Horneamos durante 40-45 minutos (200ºC). Lo dejamos enfriar dentro del molde unos 5 minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla completamente antes de cortarlo en rebanadas y servir.



Esas rebanadas las podemos congelar en bolsas de congelación y sacar cuando lo necesitemos, meterlo en el tostador y tenéis pan como recién hecho y sin aditivos ni conservantes siempre disponible