ESCALOPINES CON PIÑA Y SALSA AGRIDULCE

#Carnes y aves 09 noviembre 2018

Hoy os traigo una receta para cuando no tenemos apenas tiempo, en 20 minutos está lista!


La podéis encontrar en la colección Fácil y Rápido vol II y si os gustan las salsas agridulces os va a encantar.


INGREDIENTES


- 60 g de azúcar moreno


- 30 g de vinagre (yo he utilizado vinagre de manzana)


- 70 g de salsa de soja


- 100 g de jerez seco


- 50 g de ketchup (si es casero mejor)


- 500 g de filetes finos de solomillo de cerdo cortados en trozos de 3-4 cm


- 1 lata pequeña de piña en su jugo (unas 4 rodajas cortadas en trozos y el jugo)


PREPARACIÓN


1. Ponemos en el vaso el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 g del jugo de piña y mezclamos 4 seg/ vel 3


2. Añadimos la carne y rehogamos 12 min/120º/Giro inverso/ vel cuchara (en este paso en los últimos 4 minutos cambié a temperatura Varoma y quité el cubilete para que el Jerez evaporara)


3. Inmediatamente después, ponemos 3 min/120º/Giro inverso/ vel cuchara y añadimos por el bocal la maicena diluida en jugo de piña y la piña cortada en trozos. Volcamos en una fuente y servimos.


Espero que os guste!!


Sandra Sánchez Moreno


Telf. 659 694 058