Espectacular ˆMERENGUE ITALIANOˆ

#Postres y dulces 13 noviembre 2019


Tras la preocupación de mis clientas que se dedican a la reposteria de manera profesional, hoy con mi amiga Ana Cerezo hemos estado preparando unas cuantas cosillas y entre otras hemos hecho este maravilloso merengue italiano que quiero compartir.


INGREDIENTES


  150g de azucar


   50g de agua


   3 claras  de huevo (mediano)


PREPARACIÓN


1- Ponemos en el vaso el agua y posteriormente el azucar, sin poner el cubilete programamos 10 minutos, temperatura 120 grados y velocidad 2.


2- Retiramos a una jarra y reservamos.


3-Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 10 minutos a velocidad 3, ponemos la tapa sin el cubilete y mientras esta funcionando el Thermomix® , añadimos las claras y transcurrido 1 minuto echamos a hilo,( con cuidado de que dicho hilo no caiga sobre la mariposa) el almibar reservado.


Finalizado el tiempo tendremos un merengue italiano perfecto.


Espero que os guste y os sirva de ayuda para vuestras elaboraciones