Cocinar a BAJA TEMPERATURA o COCCIÓN LENTA
#Técnicas básicas 18 noviembre 2019
¡¡Hola de nuevo!!
Lo prometido es deuda y aquí estoy para hablaros de la cocción lenta.
Muchos de vosotros pensaréis "para qué voy a cocinar en 4h si lo puedo hacer en 30 minutos", pues yo os animo a que lo probéis, ya que el tiempo que vosotros invertís en la preparación es de muy pocos minutos , del resto del tiempo se ocupa Thermomix® , el resultado es espectacular y ahora con nuestro nuevo cubrecuchillas podemos cocinar hasta los alimentos más delicados.
En este tipo de cocción se trabaja con temperaturas de entre los 65 º y los 98º, el resultado que se obtiene son alimentos con texturas más suaves y de sabor más intenso. Además, son platos más saludables, ya que la baja temperatura ayuda a que el alimento preparado pierda menos propiedades nutricionales.
En cookido ya podéis encontrar varias recetas con este tipo de cocción y en mi blog tambien podeis encontrar alguna más lentejas estofadas a baja temperatura, mebrillo en almibar de naránja
Espero que os animeis a probarlo pronto .