MEMBRILLO EN ALMIBAR DE NARANJA, cocción lenta

#Confitería y conservas 19 noviembre 2019

¡¡Hola!!


Estamos en temporada del membrillo, esa arómatica y deliciosa fruta que nos trae la naturaleza.


Tiene muchos beneficios para la salud:



  • Vitaminas A,C, B, B1, B2 y B3

  • Entre sus minerales destaca la presencia de fósforo, potasio, calcio, hierro y sodio

  • Alto contenido en fibra, pectinas y taninos


Lo ideal para poder aprovechar sus propiedades nutricionales seria comerlo crudo, pero su textura no es agradable al paladar.


Yo hoy os voy a enseñar una receta para cocinarlo a baja temperatura, así mantenemos mejor esas propiedades. 



INGREDIENTES



  • 750g membrillo pelado y troceado (trozos regulares)

  • 3 naranjas (300ml zumo de naranja)

  • la piel de 2 naranjas, sin prracticamente nada blanco

  • 375g  xilitol (natural , más saludable y apto para diabéticos) ó 375g de azúcar

  • 100g  agua


ELABORACIÓN



  1. Colocamos el cubrecuchillas  y distribuimos el membrillo encima


  2. Añadimos el resto de ingredientes y programamos: TM6 Función  coccioón lenta 2h a 95

  3.                                                                                               TM5 tenemos que progamar 2 tiempos                        99minutos+21 95º giro inverso velocidad cuchara.


con esos sencillos ,conseguis un membrillo delicioso


A disfrutarlo!!!