Hojaldritos rellenos de manzana "Apfeltaschen"

#Postres y dulces 27 mayo 2019

Hola, hola


Estos días hemos estado en casa muy liadas con los postres y como me encantan los de manzana navegando por Internet vi este enlace de la una youtuber alemena, os dejo aquí el enlace:


https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=XsxCOWXTx8o


Yo hice mis modificaciones claro, pero allí podéis ver el paso a paso.




Ingredientes:



  • Una masa de hojaldre de panadería de 50 x 30 o bien 2 de supermercado de las que son rectanguales.

  • 500 grm de manzanas reinetas peladas y cortadas

  • 50 grm de azúcar moreno

  • 50 grm de zumo de manzana (yo puse ron)

  • 1 cucharadita de canela.

  • 1 huevo batido

  • Azúcar glass 


Preparación:



  1. Poner en el vaso las manzanas, con el azúcar, el zumo y la canela y triturar durante 3 segundos a velocidad 6.

  2. Bajar los ingredientes hacia abajo y cocinar esta mezcla durante 10 minutos/ 100 grados/ giro inverso/ velocidad 1.

  3. Una vez cocinado verter en un recipiente y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.

  4. Mientras tanto vamos a preparando la masa yo hice unos cuadrados de 10 cm aproximadamente y con el cuchilo marqué unos cortes de forma horizontal unos 5 o 6 en cada medio cuadrado.

  5. A continuación ponemos en un lateral el relleno, aproximadamente una cucharada sopera.

  6. Doblamos cada cuadrado por la mitad y los cerramos con los dedos. Los colocamos sobre el papel de hornear.

  7. Pintamos con un huevo batido todos los hojaldritos de manzana.

  8. Por último horneamos durante unos 12 minutos a 200 grados, el horno tiene que estar precalentado al menos 10 minutos.

  9. Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glass. 


Espero que os haya gustado esta receta, a mi madre le encanta!!!


Si queréis hacer recetas como esta poneros en contacto conmigo y yo os llamo.


Os hago una demostración sin compromiso.


Un besazo a todos