Pie de Manzana (el de mi casa)

#Masas, panes y repostería 23 enero 2019

Hola, hola.


Esta receta se hace mucho en mi casa desde hace más de 20 años y les vuelve locos a todos. Es mi versión del Pie de Manzana americano.


La suelo hacer con manzanas tipo reineta, pero podéis hacerla con la manzana que más os guste.


Ingredientes:



  • 500 gramos de harina

  • 250 gramos de mantequilla fria

  • 200 gramos de azúcar

  • ralladura de limón

  • 100 gramos de leche

  • 4 manzanas reinetas peladas y cortadas en trozos

  • 3 cucharadas de canela



Preparación:



  1. Ponemos 100 gramos de azúcar en el vaso y glaseamos 10 segundos a velocidad 10. 

  2. Añadimos la harina, la mantequilla en trozos, la ralladura de limón y la leche mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y amasamos 30 segundos. Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

  3. Mientras tanto ponemos un poquito que zumo de limón sobre las manzanas para que no se oxiden y añadimos el resto del azúcar y la canela y dejamos reposar hasta que esté la masa preparada en el molde.

  4. Dividimos la masa en 2 y hacemos dos círculos, el primero para la base del molde de barro y el segundo se usa de tapa.

  5. Ponemos la primera base y apretamos los bordes con las yemas de los dedos, quitamos el sobrante de la masa, añadimos los trozos de la manzana macerada sin el jugo que suelta y tapamos con el segundo círculo y hacemos unas endiduras sobre la tapa para que respire el pie.

  6. Metemos en el congelador una hora.

  7. Metemos en el horno precalentado durante 50 minutos tapada con papel de aluminio a 180 grados y luego 10 minutos más sin el papel. Apagamos el horno y dejamos dentro del horno 30 minutos más.

  8. Se puede comer fría, templada o caliente. A vuestro gusto.


Nosotros en verano la comemos acompaña de helado de vainilla y en invierno con un buen café.


Deseo que os guste tanto como a mi.


Si queréis preparar estos postres tan ricos con tu Thermomix® ponte en contacto conmigo, te llamo.


Un besazo grandísimo para todos.