Pie de Manzana (el de mi casa)
#Masas, panes y repostería 23 enero 2019
Hola, hola.
Esta receta se hace mucho en mi casa desde hace más de 20 años y les vuelve locos a todos. Es mi versión del Pie de Manzana americano.
La suelo hacer con manzanas tipo reineta, pero podéis hacerla con la manzana que más os guste.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla fria
- 200 gramos de azúcar
- ralladura de limón
- 100 gramos de leche
- 4 manzanas reinetas peladas y cortadas en trozos
- 3 cucharadas de canela
Preparación:
- Ponemos 100 gramos de azúcar en el vaso y glaseamos 10 segundos a velocidad 10.
- Añadimos la harina, la mantequilla en trozos, la ralladura de limón y la leche mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y amasamos 30 segundos. Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Mientras tanto ponemos un poquito que zumo de limón sobre las manzanas para que no se oxiden y añadimos el resto del azúcar y la canela y dejamos reposar hasta que esté la masa preparada en el molde.
- Dividimos la masa en 2 y hacemos dos círculos, el primero para la base del molde de barro y el segundo se usa de tapa.
- Ponemos la primera base y apretamos los bordes con las yemas de los dedos, quitamos el sobrante de la masa, añadimos los trozos de la manzana macerada sin el jugo que suelta y tapamos con el segundo círculo y hacemos unas endiduras sobre la tapa para que respire el pie.
- Metemos en el congelador una hora.
- Metemos en el horno precalentado durante 50 minutos tapada con papel de aluminio a 180 grados y luego 10 minutos más sin el papel. Apagamos el horno y dejamos dentro del horno 30 minutos más.
- Se puede comer fría, templada o caliente. A vuestro gusto.
Nosotros en verano la comemos acompaña de helado de vainilla y en invierno con un buen café.
Deseo que os guste tanto como a mi.
Si queréis preparar estos postres tan ricos con tu Thermomix® ponte en contacto conmigo, te llamo.
Un besazo grandísimo para todos.