Pan al vapor con semillas de sésamo

#Masas, panes y repostería 23 junio 2018

Lo más divertido de tener un Thermomix® en casa es poder hacer la cocina que a mi me gusta sin mancharme nada de nada. Hoy voy hacer un pan en el recipiente varoma con un MOLDE DE CORONA ANTIADHERENTE Thermomix® - 23CM (Exclusivo de Thermomix® ).


Con el libro Recetas del mundo para cocinar a diario he decidido hacer hoy en vez de los panecillos al vapor un pan en redondo. Así que como siempre lo voy a prepara con el Cook-key con la receta guiada.



Los ingredientes son: 



  • 950 gramos de agua

  • 15 gramos de levadura fresca

  • aceite vegetal para engrasar

  • 250 gramos de harina de fuerza 

  • una cucharadita de sal

  • 3 cucharaditas de semillas de sésamo blanco y negro (o semillas de amapola)


La preparación es:



  1. Ponga en el vaso 150 gramos de agua y la levadura, temple 2 minutos a 37 º velocidad 1. Mientras tanto, engrase el molde de corona y sitúelo sobre el recipiente varoma y reserve.

  2. Añada la harina de fuerza, la sal, 2 cucharaditas de las semillas de sésamo y amase 2 minutos y 30 segundos en la función amasar (TM31 función espiga). Vierta la masa en el molde.

  3. Espolvoree por encima de la masa el resto de las semillas y deje reposar aproximadamente 1 hora. 

  4. Ponga 800 gramos de agua en el vaso, no hace falta limpiarlo. Sitúe el varoma en su posición y programe durante 40 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1. 

  5. Deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de servirlo, corte en rodajas y sirva tostado o sin tostar.




Si no tenéis este recipiente podéis sustituirlo por un molde de aluminio desechable o bien de uno de silicona.  


Para cualquier duda no dudéis en poneros en contacto conmigo.