Horchata con Thermomix®

#Postres y dulces 15 junio 2018

Gracias a Dios ya llega el verano.


Y como siempre no hay nada mejor que una rica horchata.





Así que con nuestro Cook-key he descubierto el recetario de bebidas vegetales (a mi me viene genial, mis hijas son intolerantes a la proteína de la lactosa) y he decidido hacer una buena bebida para pasar este día ya tan caluroso.




Los ingredientes son:



  • 250 gramos de chufas

  • 1500 gramos de agua mineral

  • 60 gramos de azúcar

  • 200 gramos de cubitos de hielo


La preparación:



  1. Ponemos las chufas en remojo al menos 8 horas en 500 gramos de agua

  2. Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 minuto a velocidad 10.

  3. Añada 500 gramos de agua y triture 1 minuto a velocidad 10 de nuevo

  4. Incorpore 500 gramos de agua, 60 gramos de azúcar y mezcle 20 segundos a velocidad 5. Filtre la bebida a través de una gasa o un paño fino, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una jarra y añada los hielos.



Y queda así de rico.


Lo mejor de tener nuestro Cook-key es la cocina guiada, ya no tengo que mirar más los libros.