Horchata con Thermomix®
#Postres y dulces 15 junio 2018
Gracias a Dios ya llega el verano.
Y como siempre no hay nada mejor que una rica horchata.
Así que con nuestro Cook-key he descubierto el recetario de bebidas vegetales (a mi me viene genial, mis hijas son intolerantes a la proteína de la lactosa) y he decidido hacer una buena bebida para pasar este día ya tan caluroso.
Los ingredientes son:
- 250 gramos de chufas
- 1500 gramos de agua mineral
- 60 gramos de azúcar
- 200 gramos de cubitos de hielo
La preparación:
- Ponemos las chufas en remojo al menos 8 horas en 500 gramos de agua
- Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 minuto a velocidad 10.
- Añada 500 gramos de agua y triture 1 minuto a velocidad 10 de nuevo
- Incorpore 500 gramos de agua, 60 gramos de azúcar y mezcle 20 segundos a velocidad 5. Filtre la bebida a través de una gasa o un paño fino, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una jarra y añada los hielos.
Y queda así de rico.
Lo mejor de tener nuestro Cook-key es la cocina guiada, ya no tengo que mirar más los libros.