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Gofres Clásicos de Feria
03 November 2018Hola, hola.
Ya ha llegado el frío, y no hay nada mejor que pasar una tarde haciendo postres con nuestro Thermomix® .
¿No es cierto?
Así que esta tarde nos ha tocado hacer gofres, nos encantan los gofres y hemos hecho un montón de recetas, pero como esta ninguna.
El año pasado durante las vacaciones de verano mi prima Christina me regaló una gofrera y desde entonces estamos probando recetas. Gracias Christ nos encantó tu regalo me hace volver a la infancia.
Esta semana en www.cookidoo.es ha salido una nueva colección que se llama "Desayuno de fin de semana" y viene una receta chulísima de Gofres de feria.
Los ingredientes:
- 120 gramos de leche
- 10 gramos de levadura fresca prensada
- 40 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina de fuerza
- media cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 120 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar perla o de azúcar perlado
- aceite para engrasar la gofrera.
Preparación:
- Ponga un recipiente sobre el vaso y pese 120 gramos de mantequilla y reserve.
- Ponga en el vaso 60 gramos de leche, 10 gramos de levadura fresca y 10 gramos de azúcar y mezcle durante 2 minutos a 37 grados a velocidad 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
- Añada la harina de fuerza, 30 gramos de azúcar, la sal, 60 gramos de leche, el huevo y la vainilla. Amase durante 5 minutos a velocidad espiga o función de amasado y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar una hora o hasta que doble su volumen.
- Divida la masa en ocho bolas para gofres de 10 x 12, (como mi gofrera es de 5 gofres más pequeños, he preparado 20 bolas), y aplástelas. Ponga el azúcar perlado en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
- Caliente la gofrera, engrase con aceite y ponga las bolas aplastadas. Siga las instrucciones de su gofrera. En mi caso fueron 5 bolas durante 5 minutos.
- Dejar enfriar un poco y acompañar con nata, miel, sirope ... lo que más os guste.
Ya sabéis, me pongo en contacto con vosotros, si tenéis alguna duda.
Un besazo a todos