Gofres Clásicos de Feria

#Postres y dulces 03 noviembre 2018

Hola, hola.


Ya ha llegado el frío, y no hay nada mejor que pasar una tarde haciendo postres con nuestro Thermomix® .


¿No es cierto?


Así que esta tarde nos ha tocado hacer gofres, nos encantan los gofres y hemos hecho un montón de recetas, pero como esta ninguna.


El año pasado durante las vacaciones de verano mi prima Christina me regaló una gofrera y desde entonces estamos probando recetas. Gracias Christ nos encantó tu regalo me hace volver a la infancia.


Esta semana en www.cookidoo.es ha salido una nueva colección que se llama "Desayuno de fin de semana" y viene una receta chulísima de Gofres de feria.


Los ingredientes:



  • 120 gramos de leche

  • 10 gramos de levadura fresca prensada

  • 40 gramos de azúcar

  • 300 gramos de harina de fuerza

  • media cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 120 gramos de mantequilla

  • 100 gramos de azúcar perla o de azúcar perlado

  • aceite para engrasar la gofrera.



Preparación:



  1. Ponga un recipiente sobre el vaso y pese 120 gramos de mantequilla y reserve.

  2. Ponga en el vaso 60 gramos de leche, 10 gramos de levadura fresca y 10 gramos de azúcar y mezcle durante 2 minutos a 37 grados a velocidad 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.

  3. Añada la harina de fuerza, 30 gramos de azúcar, la sal, 60 gramos de leche, el huevo y la vainilla. Amase durante 5 minutos a velocidad espiga o función de amasado y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar una hora o hasta que doble su volumen.

  4. Divida la masa en ocho bolas para gofres de 10 x 12, (como mi gofrera es de 5 gofres más pequeños, he preparado 20 bolas), y aplástelas. Ponga el azúcar perlado en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

  5. Caliente la gofrera, engrase con aceite y ponga las bolas aplastadas. Siga las instrucciones de su gofrera. En mi caso fueron 5 bolas durante 5 minutos.

  6. Dejar enfriar un poco y acompañar con nata, miel, sirope ... lo que más os guste.


Ya sabéis, me pongo en contacto con vosotros, si tenéis alguna duda.


Un besazo a todos