Bizcocho con fresas

#Postres y dulces 21 junio 2018

Ya se va la temporada de fresas y he decidido preparar mi última tarta de fresas de esta primavera. Porque aunque estemos a 30 grados aún es primavera.


Así pues, bizcocho de fresas con nata. Yo no le puse nata a esta receta porque no tenía nata vegetal y ya he comentado varias veces que mis hijas son intolerantes a la lactosa.


Espero que os guste esta receta



La hemos preparado como siempre con nuestra cocina guiada y el Cook-key.


El recetario es 100%.  Una pasada para las amantes de las fresas.




Ingredientes son:


Para el bizcocho:



  • 1 cucharita de mantequilla (podéis usar margarina)

  • 4 huevos

  • 1 cucharita de azúcar avainillada

  • 120 gramos de azúcar

  • 2 cucharadas de mantequilla (podéis usar margarina)

  • 120 gramos de harina de repostería

  • un pellizco de sal


Para la cobertura:



  • 200 gramos de nata

  • 1 cucharada a azúcar glass

  • 400 gramos de fresa 

  • 4 cucharadas de zumo de limón

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 180 gramos de mermelada de fresa

  • 50 gramos de agua

  • 50 gramos de gelatina de fresa




Preparación bizcocho:



  1. Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla un molde de unos 28 cm.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programe 6 minutos a 37º a velocidad 3.5. Bata de nuevo otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad (3.5)

  3. Añada la mantequilla, la harina y la sal y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta el contenido en el molde. 

  4. Hornee durante 15 minutos a 180º. Deje enfriar y desmolde.


Preparación cobertura: 



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata, el azúcar y monte a velocidad 3.5, hasta que la nata esté montada. Ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en la nevera. Lavar el vaso.

  2. Corte las fresas por la mitad a lo largo y resérvelas en un bol. Riegue con el zumo de limón (sino tiene sirve también con vinagre de manzana) y el azúcar. Reserve

  3.   Ponga en el vaso la mermelada, el agua y la gelatina y programe 5 minutos, a  80º a velocidad 1.5. Deje templar dentro del vaso aproximadamente 20 minutos.

  4. Desmolde el bizcoche y colóquelo boca abajo en un plato para tartas.Coloque las fresas por encima y riegue con el líquido que quede en el bol. Con una cuchara ponga poco a poco la mermelada reservada del vaso sobre la tarta, procurando que quede bien cubierta. Reserve en la nevera al menos un par de horas.

  5. Retire de la nevera y decore con la nata montada.


Si quieres hacer esta tarta o otras como esta ponte en contacto conmigo. Estaré encantada de ayudarte.