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Bizcocho con fresas
21 junio 2018Ya se va la temporada de fresas y he decidido preparar mi última tarta de fresas de esta primavera. Porque aunque estemos a 30 grados aún es primavera.
Así pues, bizcocho de fresas con nata. Yo no le puse nata a esta receta porque no tenía nata vegetal y ya he comentado varias veces que mis hijas son intolerantes a la lactosa.
Espero que os guste esta receta
La hemos preparado como siempre con nuestra cocina guiada y el Cook-key.
El recetario es 100%. Una pasada para las amantes de las fresas.
Ingredientes son:
Para el bizcocho:
- 1 cucharita de mantequilla (podéis usar margarina)
- 4 huevos
- 1 cucharita de azúcar avainillada
- 120 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla (podéis usar margarina)
- 120 gramos de harina de repostería
- un pellizco de sal
Para la cobertura:
- 200 gramos de nata
- 1 cucharada a azúcar glass
- 400 gramos de fresa
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 180 gramos de mermelada de fresa
- 50 gramos de agua
- 50 gramos de gelatina de fresa
Preparación bizcocho:
- Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla un molde de unos 28 cm.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programe 6 minutos a 37º a velocidad 3.5. Bata de nuevo otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad (3.5)
- Añada la mantequilla, la harina y la sal y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta el contenido en el molde.
- Hornee durante 15 minutos a 180º. Deje enfriar y desmolde.
Preparación cobertura:
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata, el azúcar y monte a velocidad 3.5, hasta que la nata esté montada. Ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en la nevera. Lavar el vaso.
- Corte las fresas por la mitad a lo largo y resérvelas en un bol. Riegue con el zumo de limón (sino tiene sirve también con vinagre de manzana) y el azúcar. Reserve
- Ponga en el vaso la mermelada, el agua y la gelatina y programe 5 minutos, a 80º a velocidad 1.5. Deje templar dentro del vaso aproximadamente 20 minutos.
- Desmolde el bizcoche y colóquelo boca abajo en un plato para tartas.Coloque las fresas por encima y riegue con el líquido que quede en el bol. Con una cuchara ponga poco a poco la mermelada reservada del vaso sobre la tarta, procurando que quede bien cubierta. Reserve en la nevera al menos un par de horas.
- Retire de la nevera y decore con la nata montada.
Si quieres hacer esta tarta o otras como esta ponte en contacto conmigo. Estaré encantada de ayudarte.