Soy una enamora de mi thermox tm6, para mi es esencial para elaborar mi comida que especial de diabetica y sin gluten, la de mi bebe que sin ella me hubiese sido imposible y la del resto de mi familia y claro para cualquier fiesta. Si quieres te ayudo y te enseño!
Home › Delegación Alcalá de Henares › María Alcocer Jimenez › Cocción en varoma › Tarta unicornio arcoiris cumpleaños con Thermomix®


Soy una enamora de mi thermox tm6, para mi es esencial para elaborar mi comida que especial de diabetica y sin gluten, la de mi bebe que sin ella me hubiese sido imposible y la del resto de mi familia y claro para cualquier fiesta. Si quieres te ayudo y te enseño!

¿Quieres que te llame María Alcocer Jimenez ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con María Alcocer Jimenez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta unicornio arcoiris cumpleaños con Thermomix®
24 October 2023
Buenos dias!
Os vengo a presentar una receta que me ha resultado espectacular y es una tarta arcoiris con crema de queso, yo la he hecho para mi peque que cumplió 2 años, espero que os guste! Y si necesitas ayuda para hacerla dime y la hacemos junt@s.
Para el bizcocho:
Ingredientes
1 lata pequeña de leche condensada
4 huevos
50 g azucar glass
100 g de harina
1 sobre de levadura
40 g de mantequilla
Un poquito de colorante al gusto
1 litro de agua para el vapor
Pasos de preparación
1. Unte con mantequilla un molde de corona de 23cm de diámetro y cubra el fondo y las paredes.
2. Ponga todos los ingredientes en el vaso 1 lata pequeña de leche condensada 4 huevos, 50 g azucar glass, 100 g de harina,1 sobre de levadura, un poquito de colorante al gusto y 40 g de mantequilla; mezcle30 seg/velocidad 6 .
3. Vierta la mezcla en el molde y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa.
4. Cubra con film transparente y reserve.
5. Lave el vaso. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/velocidad 1.
6. Retire del molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente.
Sugerencias: yo puse colorante en pasta wilton®, con un poquito basta aunque depende del tono que se quiera alcanzar. Por cada bizcocho un color, yo puse verde, morado,rosa y amarillo.
Frosting de queso
Ingredientes:
1000 g de queso crema tipo Philadelphia frio
500 g de mantequilla a temperatura ambiente
500 g de azúcar glas tamizado (hecho en Thermomix® )
½ cucharadita de extracto de vainilla
Aromas, extractos y/o pastas (opcional)
1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, lo echamos poco a poco por el vocal. Programamos 5 min a velocidad 4.
2. Vertemos el queso crema frio, el extracto de vainilla y batimos 15 sec a velocidad 6 para que no se nos corte. Comprobamos con la espatula bajando los ingredientes que esté bien mezclado, sino repetimos 5 sec mas.
3. Con ayuda de una espatula separamos 150gr de crema por cada color que vallamos a utilizar, el resto lo dejamos para rellenar y cubrir la tarta.
Y ya solo que montarla, y eso ya depende del gusto de cada uno. Mucha gracias y espero que os salga bien! Me podeis contar en comentarios que os a parecido.
(Yo corté los biscochos y utilice solo una mitad de cada uno pero se puede hacer mas alta)
Os dejo foto para que veais el resultado.

Ingredientes
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 huevos
- 50 g azucar glass
- 100 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 40 g de mantequilla
- Un poquito de colorante al gusto
- 1 litro de agua para cocer al vapor
- 1000 g de queso crema tipo Philadelphia frio
- 500 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de azúcar glas tamizado (hecho en Thermomix ®)
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Aromas, extractos y/o pastas (opcional)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
1. Unte con mantequilla un molde de corona de 23cm de diámetro y cubra el fondo y las paredes.
2. Ponga todos los ingredientes en el vaso 1 lata pequeña de leche condensada 4 huevos, 50 g azucar glass, 100 g de harina,1 sobre de levadura, un poquito de colorante al gusto y 40 g de mantequilla; mezcle30 seg/velocidad 6 .
3. Vierta la mezcla en el molde y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa.
4. Cubra con film transparente y reserve.
5. Lave el vaso. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/velocidad 1.
6. Retire del molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente.
Lavamos el vaso para preparar el frosting.
1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, lo echamos poco a poco por el vocal. Programamos 5 min a velocidad 4.
2. Vertemos el queso crema frio, el extracto de vainilla y batimos 15 sec a velocidad 6 para que no se nos corte. Comprobamos con la espatula bajando los ingredientes que esté bien mezclado, sino repetimos 5 sec mas.
3. Con ayuda de una espatula separamos 150gr de crema por cada color que vallamos a utilizar, el resto lo dejamos para rellenar y cubrir la tarta.
Y ya solo que montarla, y eso ya depende del gusto de cada uno.
Sugerencias: yo puse colorante en pasta wilton®, con un poquito basta aunque depende del tono que se quiera alcanzar. Por cada bizcocho un color, yo puse verde, morado,rosa y amarillo.(Yo corté los biscochos y utilice solo una mitad de cada uno pero se
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.