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Thermomix® Alcalá de Henares

María Alcocer Jimenez

Soy una enamora de mi thermox tm6, para mi es esencial para elaborar mi comida que especial de diabetica y sin gluten, la de mi bebe que sin ella me hubiese sido imposible y la del resto de mi familia y claro para cualquier fiesta. Si quieres te ayudo y te enseño! 

Soy una enamora de mi thermox tm6, para mi es esencial para elaborar mi comida que especial de diabetica y sin gluten, la de mi bebe que sin ella me hubiese sido imposible y la del resto de mi familia y claro para cualquier fiesta. Si quieres te ayudo y te enseño! 

Tarta unicornio arcoiris cumpleaños con Thermomix®

24 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 05:00:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

24 October 2023

Buenos dias!


Os vengo a presentar una receta que me ha resultado espectacular y es una tarta arcoiris con crema de queso, yo la he hecho para mi peque que cumplió 2 años, espero que os guste! Y si necesitas ayuda para hacerla dime y la hacemos junt@s.


Para el bizcocho:


Ingredientes


1 lata pequeña de leche condensada


4 huevos


50 g azucar glass


100 g de harina


1 sobre de levadura


40 g de mantequilla


Un poquito de colorante al gusto


1 litro de agua para el vapor


Pasos de preparación


1. Unte con mantequilla un molde de corona de 23cm de diámetro y cubra el fondo y las paredes.


2. Ponga todos los ingredientes en el vaso 1 lata pequeña de leche condensada 4 huevos, 50 g azucar glass, 100 g de harina,1 sobre de levadura, un poquito de colorante al gusto y 40 g de mantequilla; mezcle30 seg/velocidad 6 .


3. Vierta la mezcla en el molde y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa.


4. Cubra con film transparente y reserve.


5. Lave el vaso. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/velocidad 1.


6. Retire del molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente.


Sugerencias: yo puse colorante en pasta wilton®, con un poquito basta aunque depende del tono que se quiera alcanzar. Por cada bizcocho un color, yo puse verde, morado,rosa y amarillo.


Frosting de queso


Ingredientes:


1000 g de queso crema tipo Philadelphia frio


500 g de mantequilla a temperatura ambiente


500 g de azúcar glas tamizado (hecho en Thermomix® )


½ cucharadita de extracto de vainilla


Aromas, extractos y/o pastas (opcional)


1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, lo echamos poco a poco por el vocal. Programamos 5 min a velocidad 4.


2. Vertemos el queso crema frio, el extracto de vainilla y batimos 15 sec a velocidad 6 para que no se nos corte. Comprobamos con la espatula bajando los ingredientes que esté bien mezclado, sino repetimos 5 sec mas.


3. Con ayuda de una espatula separamos 150gr de crema por cada color que vallamos a utilizar, el resto lo dejamos para rellenar y cubrir la tarta.


Y ya solo que montarla, y eso ya depende del gusto de cada uno. Mucha gracias y espero que os salga bien! Me podeis contar en comentarios que os a parecido.


(Yo corté los biscochos y utilice solo una mitad de cada uno pero se puede hacer mas alta)


Os dejo foto para que veais el resultado.

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Ingredientes

  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 4 huevos
  • 50 g azucar glass
  • 100 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 40 g de mantequilla
  • Un poquito de colorante al gusto
  • 1 litro de agua para cocer al vapor
  • 1000 g de queso crema tipo Philadelphia frio
  • 500 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 g de azúcar glas tamizado (hecho en Thermomix ®)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Aromas, extractos y/o pastas (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

1. Unte con mantequilla un molde de corona de 23cm de diámetro y cubra el fondo y las paredes.

2 Paso

2. Ponga todos los ingredientes en el vaso 1 lata pequeña de leche condensada 4 huevos, 50 g azucar glass, 100 g de harina,1 sobre de levadura, un poquito de colorante al gusto y 40 g de mantequilla; mezcle30 seg/velocidad 6 .


3 Paso

3. Vierta la mezcla en el molde y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa.

4 Paso

4. Cubra con film transparente y reserve.

5 Paso

5. Lave el vaso. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/velocidad 1.

6 Paso

6. Retire del molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente.

Lavamos el vaso para preparar el frosting.

7 Paso

1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, lo echamos poco a poco por el vocal. Programamos 5 min a velocidad 4.

8 Paso

2. Vertemos el queso crema frio, el extracto de vainilla y batimos 15 sec a velocidad 6 para que no se nos corte. Comprobamos con la espatula bajando los ingredientes que esté bien mezclado, sino repetimos 5 sec mas.

9 Paso

3. Con ayuda de una espatula separamos 150gr de crema por cada color que vallamos a utilizar, el resto lo dejamos para rellenar y cubrir la tarta.

10 Paso

Y ya solo que montarla, y eso ya depende del gusto de cada uno. 

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Sugerencias: yo puse colorante en pasta wilton®, con un poquito basta aunque depende del tono que se quiera alcanzar. Por cada bizcocho un color, yo puse verde, morado,rosa y amarillo.(Yo corté los biscochos y utilice solo una mitad de cada uno pero se

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