advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alcalá de Henares

M.angeles Orgaz Orgaz

Hola!  Soy Mª Ángeles, agente comercial de Thermomix® de la delegación de Alcalá de Henares. Me encanta cocinar y disfrutar cocinando con mi Thermomix® . Estoy a tu disposición para poder ayudarte a resolver cualquier duda o necesidad que tengas con tu Thermomix® . En este blog podrás ver recetas, trucos y estar al día informándote de todo lo relacionado con nuestro maravilloso robot de cocina.

Un saludo.

Hola!  Soy Mª Ángeles, agente comercial de Thermomix® de la delegación de Alcalá de Henares. Me encanta cocinar y disfrutar cocinando con mi Thermomix® . Estoy a tu disposición para poder ayudarte a resolver cualquier duda o necesidad que tengas con tu Thermomix® . En este blog podrás ver recetas, trucos y estar al día informándote de todo lo relacionado con nuestro maravilloso robot de cocina.

Un saludo.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOSCATEL AL VAPOR

08 June 2018
08 June 2018
Categoría:

¿Cuántas veces no te ha pasado que en pleno verano nos apetece hacer un bizcocho pero con el calor que hace se nos quitan todas las ganas? Pues eso se va a acabar, vamos a ver cómo hacerlo en nuestro varoma y así no encenderemos el horno. Queda espectacular, muy esponjoso. Vamos a ello.


INGREDIENTES



  • 200 g de harina de repostería (y un poco más para el molde)

  • 160 g aceite de girasol (y un poco más para el molde)

  • 4 huevos "M"

  • 150 g de azúcar

  • 200 g de chocolate soluble (nesquik, colacao,...)

  • 110 g de vino moscatel o Pedro Ximénez o similar

  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)

  • 1000 g agua

  • papel de aluminio y de cocina


ELABORACIÓN



  1. Ponga el azúcar y los huevos, bata 2 min/vel 2

  2. Añada el aceite, mezcle 1 min/37º/vel 3

  3. Añada el chocolate y el vino moscatel, mezcle 15 seg/vel 3

  4. Agregue la harina y la levadura, mezcle 15 seg/vel 3. Termine de integrar con la espátula. Reserve

  5. Unte un molde de corona de 23 cm con aceite y espolvoree con harina. Vierta la mezcla y tape con 2 hojas de papel de aluminio y ponga encima  2 hojas de papel de cocina (recogerá el vapor condensado). Introduzca dentro del recipiente varoma y tape.

  6. Enjuague el vaso del Thermomix® , añada el agua y programe 60 min/varoma/vel 2.

  7. Retire el varoma, saque el molde con cuidado de no quemarse y deje reposar 10 minutos. Desmolde con cuidado y deje enfriar.


Te pongo unas fotos para que compruebes el resultado final. Riquísimo para desayunos y meriendas. En casa se ha vuelto un imprescindible.


La receta está basada en la que viene en el libro de repostería "Chocolate".  Lo puedes encontrar en www.cookidoo.es . Al no usar el horno aumentamos la cantidad de azúcar ya que al cocinarse al vapor no carameliza y  queda menos dulce.  También cambio mantequilla por aceite de girasol,  por tanto disminuyo la cantidad. Si prefieres puedes usar de oliva, pero éste le da más sabor.


Espero que te animes a hacerlo en casa. Si tienes alguna duda puedes consultarme, te atenderé encantada.


Un saludo,


Mª Ángeles



Solicita demostración
08 June 2018
icon-print-2