ATÚN CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS

#Pescados y mariscos 17 junio 2018

Estamos en plena temporada de atún, así que hay que aprovechar los productos que nos ofrece el mercado con todas sus cualidades y al mejor precio. Vamos a hacer atún acompañado de salsa de tomate y unas patatas panaderas hechas al vapor. Espero que te guste.


INGREDIENTES



  • 800-1000g de atún en dados salpimentados

  • 800g de tomate natural triturado

  • 50g de aceite de oliva y un poco más para las patatas y la bandeja del varoma

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 600 g patatas cortadas en rodajas

  • 1 pimiento verde italiano cortado en rodajas

  • 1 cebolleta cortada en juliana

  • sal y pimienta


ELABORACIÓN



  1. Ponga el tomate, el aceite, el azúcar y la sal en el vaso. Coloque el recipiente varoma en su posición y ponga las patatas, el pimiento, la cebolleta, salpimiente y riegue con aceite de oliva, tape.  Programe 22 min/varoma/vel 2.

  2. Mientras tanto unte la bandeja del varoma con aceite, ponga los dados de atún salpimentados y espere a que termine el tiempo previamente programado.

  3. Ponga la bandeja del varoma dentro del recipiente varoma, tape y programe  8 min/varoma/ vel 2.

  4. Sirva el pescado acompañado de las patatas y la salsa de tomate.


Es una receta perfecta para cualquier cena o comida rápida y también ideal para llevar al trabajo.