ATÚN CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS
#Pescados y mariscos 17 junio 2018
Estamos en plena temporada de atún, así que hay que aprovechar los productos que nos ofrece el mercado con todas sus cualidades y al mejor precio. Vamos a hacer atún acompañado de salsa de tomate y unas patatas panaderas hechas al vapor. Espero que te guste.
INGREDIENTES
- 800-1000g de atún en dados salpimentados
- 800g de tomate natural triturado
- 50g de aceite de oliva y un poco más para las patatas y la bandeja del varoma
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 600 g patatas cortadas en rodajas
- 1 pimiento verde italiano cortado en rodajas
- 1 cebolleta cortada en juliana
- sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Ponga el tomate, el aceite, el azúcar y la sal en el vaso. Coloque el recipiente varoma en su posición y ponga las patatas, el pimiento, la cebolleta, salpimiente y riegue con aceite de oliva, tape. Programe 22 min/varoma/vel 2.
- Mientras tanto unte la bandeja del varoma con aceite, ponga los dados de atún salpimentados y espere a que termine el tiempo previamente programado.
- Ponga la bandeja del varoma dentro del recipiente varoma, tape y programe 8 min/varoma/ vel 2.
- Sirva el pescado acompañado de las patatas y la salsa de tomate.
Es una receta perfecta para cualquier cena o comida rápida y también ideal para llevar al trabajo.