PAVO AL HORNO RELLENO CON PURE DE MANZANA

#General 19 diciembre 2013

 PAVO RELLENO AL HORNO PAVO AL HORNO RELLENO CON PURE DE MANZANAReceta - Cocinando Fácil con TM31 INGREDIENTES PARA ESTA RECETA( Pavo Navideño)Para 6/8 personas- 1 pavo ( 4/5 kg)- 100 g de ternera picada- 150 g cerdo picado- 80 g de panceta- 150 g de jamón ibérico, con bastantes infiltraciones de grasa- 150 g de mantequilla- 9 dientes de ajos- 1 cebolleta- 2 huevos duros- 2 vasos de vino blanco- Especias: nuez moscada, perejil, tomillo, pimienta.- 2 ó 3 limones- 100 g de ciruela secas remojadas- Sal- Caldo de pollo (avecrem) 1 ó 1 1/5 l, se irá incorporando poco a poco según lo vaya necesitando.60 g de piñonesPREPARACIÓN 1.-Se pone en el Thermomix® un poco de mantequilla, 3 dientes de ajos y la cebolleta. Picamos a velocidad 4-5 durante unos segundos. Sofreímos a velocidad 1 ½, temperatura varoma, 8 minutos 2.-Incorporamos los picadillos de carne de ternera y de cerdo, jamón ( el jamón picado se puede incorpora cuando queden 5 ó 6 minutos), panceta, perejil, 70 g de ciruelas, 30 g piñones, tomillo, pimienta, sal… ( resto de ingredientes que utilizaremos para el relleno). Se rehoga todo, junto con un vaso de vino blanco, a temperatura 100º, velocidad 1 ½ durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. 3.-Echamos en el relleno en la barriga del ave y cosemos (previamente lo hemos limpiado).4.- El pavo lo colocamos en una pavera que hemos untado de mantequilla. Rociamos sobre el ave sal, pimienta negra y mantequilla; además le colocamos unos trozos de limón por la pechuga, alas, así como ajos machados. En la base de la pavera vamos poniendo vino y caldo según necesite y resto de ciruelas, piñones y algunos trozos de limón. 5.-Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180º. Dejamos cocer durante unas 3 h aproximadamente. Cuando cocinamos siempre tenemos que estar atentos, porque los tiempos recomendados dependen de muchos factores (tipo de horno, las veces que lo abrimos…) 6.-Montar el plato. Se trincha el pavo y se pone con un poco de relleno y salsa. En esta web podéis ver técnicas de corte y trinchado PAVO AL HORNO RELLENO CON PURE DE MANZANACocinando Fácil con TM31PURE DE MAZANA :INGREDIENTES PARA ESTA RECETA5 manzanas golden, 50gr.mantequilla, uncubillete de vino blanco, 1/2L. agua, sal pimienta, 2 caserios.PREPARACIÓNPoner en la Thermomix® , las manzanas peladas y cortadas, con la mantequilla y programar 10 minutos temperatura 90 velocidad 3.Añadir el cubilete de vino, con el agua y volver a programar 30m. velocidad 3, temperatura 90º. Cuando falten 5 m.para terminar poner loscaserios, la sal y pimienta y triturar a velocidad turbo . Decorar con trocitos de manzana cortada en juliana..