Trucos y consejos con Thermomix®

#Trucos 20 febrero 2021

Trucos y consejos con nuestro Thermomix® :


Pelar ajos cojemos unos ajos, 10 dientes de ajo aproximadamente programamos 6 segundos, giro inverso, velocidad 4 y ya tendríamos nuestros ajos pelados, solo tienes que separarlos de la cascara ( se puede congerlar si son muchos )


Pan rayado, siempre solemos tener pan duro, echamos unos 100 gramos de pan, para que se haga bien ( si tienes mucho mas pan vuelve a repetir la operación ) podemos ponerle ajo y perejil sin problemas, le ponemos 15 segundos a velocidad 7.


Podemos rayar el queso que nos a sobrado, se nos va a poner malo, o simplemente porque sale mas barato cogerlo entero y rayarlo nosotros mismos, 8 segundos, velocidad 8.


La limpieza mas profunda es meter una pastilla de el lavavajillas, poner 1 litro de agua, aunque varia, si hay mucha suciedad y esta la tapa por haber cocinado algo de color, tipo tomate, podemos subir hasta 2 litros pero ojo con tm31 solo poner hasta 1,800 litros, programo 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.


Puedes usar la tapa de tu Thermomix® como embudo.


Tanto el varoma como el cestillo puedes usarlo para colar  la pasta o para lavar las verduras.


Puedes separar las claras y las yemas con la tapa y el cubilete, por un lado caerá la clara en el recipiente y las yemas quedaran en la tapa.


Con la espátula ayudate para no quemarte y poder sacar el cestillo.


Con la bandeja y el varoma puedes cocinar con el papel de horno, para hacer al vapor como el arroz, alimentos de suelten líquidos ó simplemente porque no quieras que se mezclen sabores.


Poco a poco iré poniendo mas trucos y consejos del Thermomix® .


No dudes en pedir información.


Estaré encantada de atenderte :)