TARTA DE QUESO ESTILO " LA VIÑA"
#Masas, panes y repostería 31 enero 2021
La tarta de queso de la viña es conocida en el Pais Vasco, es ideal para los que os queréis iniciar en el mundo de la repostería, no solo por que es fácil de preparar, sino que porque cuando la presentes en la mesa y la prueben se engancharan a sentir esa satisfacción, en cookidoo su valoración es de 4,9 una de las recetas mas valoradas.
Os dejo los ingredientes, nivel de la dificultad y los pasos de la preparación.
TARTA DE QUESO DE LA VIÑA
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 2 horas
Numero de raciones : 10
PARA UN MOLDE DESMONTABLE de 24 - 26 cms de diametro o como hice yo, en dos moldes.
INGREDIENTES:
1000 gramos de queso cremoso tipo Philadelphia
5 huevos tamaño L ó 6 tamaño M
500 gramos de nata 35% m.g.
350 gramos de azúcar que podemos sustituir por edulcorante
30 gramos de harina ó de maicena
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo y forramos el interior del molde con papel de hornear mojado y bien escurrido papel de hornear forremos bien el molde.
Añadimos queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar, y la harina, lo mezclamos todo en 30 segundos a velocidad 5.
añadimos la mezcla en el molde preparado y horneamos 50 minutos, 200 grados o hasta que la superficie este dorada. Introducimos un palo de brocheta en el centro comprobar la cocción: si sale limpia ya estaría.
Dejamos templar en el horno con la puerta semi abierta, desmoldamos del molde y servimos a temperatura ambiente, podemos decorar con miel, mermelada ( yo en este caso añadimos mermelada de arándanos o topping.
Para mas información escríbeme.