Minibizcoflan al vapor

#Postres y dulces 24 marzo 2021

Os traigo una receta muy fácil de preparar, un flan con base de bizcocho.



INGREDIENTES:


6 huevos


500 g de leche            


220 de azúcar


1 cucharadita de vainilla liquida


caramelo líquido


60 g de harina


1000 g de agua


PREPARACION


Pon 4 huevos, la leche, la cucharadita de vainilla líquida y 160 g de azúcar en el vaso y mezclamos 15 segundos/velocidad 4.


Vierte el caramelo líquido en un molde de cake o de flan que quepa en el recipiente varoma y vierte la mezcla del vaso en el molde. Reservamos.


Sin lavar el vaso, coloco la mariposa en las cuchillas. Pon dos huevos y 60 g de azúcar y bate 1 minuto/30 segundos/37 ºC/velocidad 4. vuelvo a programar 1 minuto 30 segundos/velocidad 4 sin temperatura. 


Añadimos los 60 g de harina y mezclamos 6 segundos/velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula y vierto sobre el molde, tapamos con papel de aluminio y colocamos sobre el recipiente varoma.


Pon en el vaso el litro de agua, sitúa el varoma en su posición y programa 35 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. Deja enfriar durante al menos 2 horas, desmoldamos y sirvimos.


Y listo, ya podemos disfrutar de nuestro bizcoflan.


Si quieres saber algo mas no dudes en ponerte en contacto conmigo.