Croquetas de arroz y queso parmesano
#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021
Hoy os traigo otra manera diferente de hacer croquetas, se hacen rápido y salen unas cuantas.
Los ingredientes son:
3 - 4 ramitas de perejil fresco
50 g de jamón serrano
250 g de arroz de grano redondo
650 g de caldo de pollo
o bien 650 g de agua
20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 yema de huevo
150 g de queso parmesano rallado
harina
pan rallado
huevo batidos
aceite para freír
Preparación:
Ponemos en el vaso el perejil y el jamón y trocee 10 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reserve.
Ponemos en el vaso el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos y dejamos templar el arroz en un bol. Añadimos al bol el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano y mezcle bien con la espátula.
Ponemos la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. Con ayuda de 2 cucharas, forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas con harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva calientes o frías.
Sugerencias y trucos
Puedes servir acompañadas de salsa de tomate.