Croquetas de arroz y queso parmesano

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021

Hoy os traigo otra manera diferente de hacer croquetas, se hacen rápido y salen unas cuantas.


Los ingredientes son:


3 - 4 ramitas de perejil fresco 


50 g de jamón serrano 


250 g de arroz de grano redondo


650 g de caldo de pollo


o bien 650 g de agua 


20 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 yema de huevo


150 g de queso parmesano rallado


harina


pan rallado


huevo batidos


aceite para freír


Preparación:


Ponemos en el vaso el perejil y el jamón y trocee 10 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reserve.


Ponemos en el vaso el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos y dejamos templar el arroz en un bol. Añadimos al bol el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano y mezcle bien con la espátula.


Ponemos la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. Con ayuda de 2 cucharas, forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas con harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva calientes o frías.


Sugerencias y trucos


Puedes servir acompañadas de salsa de tomate.