Cómo quitar el hueso de las cerezas truco!

#Trucos 27 marzo 2019

Como deshuesar cerezas


Hay recetas en las que se precisa tener cerezas deshuesadas y troceadas y es para éste tipo de recetas para los que va enfocada la entrada de hoy. Éstas cerezas las podremos utilizar para hacer helados, mermeladas....


Existen dos tipos de cerezas: las duras y las blandas y ésta entrada la hemos preparado con cerezas duras, en éste caso de la clase ambrunés, que tienen la carne bien roja.


Con nuestro Thermomix® podemos deshuesar cerezas, al igual que ya lo hacemos con las aceitunas, ya que las cuchillas romperán las cerezas y del choque con las cuchillas conseguirá separar el hueso.


Una vez que nuestro Thermomix® ha trabajado ya sólo nos quedarán sacar las cerezas a un recipiente y separar los huesos con las manos.


El hueso de la cereza es más frágil que el de las aceitunas y por eso nosotros trabajaremos con nuestro Thermomix® a menor velocidad, lo haremos en la velocidad 4.


Ingredientes:


- 500gr. de cerezas


Preparación:


Ponemos las cerezas lavadas bien repartidas en el vaso del Thermomix® y programamos 5 segundos, velocidad 4. Las cerezas están listas